Bahan dan Cara Membuat Nasi goreng
resepnenek |
Asuransioke - Siapa sich yg enggak suka Nasi goreng, semua orang saya rasa amat meminati masakan yg satu ini, akan tetapi ada segelintir orang yg enggak memakannya krn alasan tertentu, seperti a&ya masalah dng kesehatan. Nasi goreng yaitu makanan khas Indonesia yg digemari oleh semua kalangan. Nasi goreng bisa dinikmati di pinggir jln sampai di menu restauran ataupun di acara-acara tertentu.
Sebenarnya cara membuat nasi goreng amatlah simpel & praktis , nasi yg digoreng lalu diaduk dng bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lada , tambahan kecap & bumbu-bumbu rempah lainnya. Bahkan utk menambah cita rasa & nilai gizi bisa ditambahkan telur, ayam,ikan asin & sayuran lainnya.
Nasi goreng yg yaitu makanan yg populer di Indonesia ini bisa disantap bersama keluarga & pas dijadikan menu sarapan ataupun makan malam.Bahkan di Indonesia sendiri mempunyai beragam variasi nasi goreng yg sayang utk dilewati.
Salah satu nasi goreng khas Indonesia yaitu nasi goreng rumahan spesial yg bisa anda hidangan menjadi menu utama di tengah keluarga. Utk anda yg akan membuatnya di rumah, enggaklah sulit. Bahkan dng bahan & bumbu yg gampang utk dibisakan.
Nasi goreng mempunyai beragam jenis krn nasi goreng dikenal di beragam pelosok nusantara. Salah satu nasi goreng yg cukup familiar di telinga masyarakat yaitu nasi goreng Jawa. Nasi goreng Jawa identik dng bumbu rumahan yg dibuat sendiri melalui proses penggilingan tanpa menggunakan saus botolan. Nasi goreng Jawa juga dilengkapi dng telur baik telur dadar/telur mata sapi. Nasi goreng Jawa biasanya juga dilengkapi dng acar ketimun & wortel. Nasi goreng Jawa bisa dibilang praktis krn enggak membutuhkan bumbu-bumbu yg susah. Olahan masakan ini sering menjadi andalan utk sarapan/makan malam krn nasi goreng Jawa praktis dibuat serta cukup mengenyangkan.
Bahan-bahan Nasi goreng
- Sediakan 2 piring nasi pera
- Sediakan 200 gr fillet daging ayam, kukus lalu suwir
- Sediakan 1 ikat sawi, ambil daunnya, potong-potong
- Sediakan 4 buah cabai merah besar, potong-potong
- Sediakan 2 buah cabai rawit
- Sediakan 5 siung bawang merah
- Sediakan 2 siung bawang putih
- Sediakan ½ sdt terasi matang
- Sediakan 2 sdm kecap manis
- Sediakan 2 butir telur
- Sediakan 2 sdt garam
- Sediakan acar secukupnya
- Sediakan minyak secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng
- Pertama-tama sobat siapkan bumbu utk nasi goreng yakni cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, & garam, haluskan menggunakan food processor sampai enggak ada potongan bahan bumbu, sisihkan.
- Lalu sobat goreng telur sampai menjadi telur mata sapi, sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu halus utk nasi goreng, tumis sampai matang.
- Selanjutnya tambahkan potongan daun sawi, tumis sampai layu & matang.
- Setelah itu sobat masukkan daging ayam suwir ke dalam tumisan bumbu nasi goreng & daun sawi, masak dalam api kecil sampai merata.
- Tuangakan nasi pera ke dalam tumisan bumbu & ayam suwir, aduk sampai merata. Usahakan memperhatikan nyala api agar nasi enggak hangus & mengerak.
- Selanjutnya tuangkan kecap manis, aduk nasi goreng dalam api kecil sampai matang, angkat, tata dalam piring saji
Mudah bukan, tinggal sobat sajikan nasi goreng dng telur mata sapi & acar
Demikianlah ulasan ane tentang Cara Membuat Nasi goreng, semoga resep ayam lada hitam ini bisa bermanfaat utk sobat pembaca.
Post a Comment for "Bahan dan Cara Membuat Nasi goreng "