Bahan dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Renyah
resepnenek |
Asuransioke - Pada pstingan ini tersedia berbagai macam resep kue sagu keju dng berbagai macam tambahan bahan pelengkap, seperti keju kraft, susu kental manis,/sobat cewek juga bisa membuat kue sagu keju aroma pan&. Resep kue sagu keju sederhana & praktis serta gampang mempelajarinya. Yuk mencoba resep kue sagu spesial renyah & lembut saat dikunyah./sobat cewek bisa juga bikin kue sagu keju rasa jahe sehingga lebih enak. Pada umumnya resep sagu keju ini tanpa memakai santan, namun demikian sobat cewek bisa juga mencoba resep sagu keju dng santan & tetap sama enaknya.
Dlm pembuatan kue sagu ini paling lengkap dng sisiran keju kraft. Bahkan resep kue sagu keju kraft memberikan cita rasa kue keju yg lebih spesial dng sedikit cita rasa asin keju kraft. Namun demikian sbg kreasi baru sekarang sobat cewek bisa membentuk kue sagu ini dng berbagai macam bentuk seperti layaknya kue semprit, sehingga meskipun memakai resep kue sagu keju namun bisa dibentuk seperti kue semprit. Resep kue sagu semprit/kue semprit sagu susu ini bisa dibentuk dng bantuan pencetak kue yakni spuit. Perlu diketahui bahwa di pasaran ada berbagai macam jenis & bentuk spuit, seperti : spuit mawar, spuit daun, spuit bintang, spuit polos, spuit berlubang, & spuit pita. Bahkan sobat cewek bisa membuat bentuk kreasi baru dng jenis spuit tsb.
Kue sagu merupbakal kue tradisional yg bisa memakai aneka macam resep sbg kreasi para remaja putri, sehingga bisa juga menerapkan resep kue sagu kelapa yg merupbakal pengembangan dr resep asli kue sagu keju. Dng tambahan kelapa sangrai juga cukup enak & krispi. Bahkan ada juga yg mencoba resep kue sagu susu kental manis yg sebetulnya cukup gampang karena cuma dng menambahkan susu kental manis. Dng demikian bunda semua bisa mencoba sendiri kreasi masing masing dlm bikin kue sagu keju ini.
Hal yg paling membuat bangga tentunya mampu menciptbakal cita rasa kue baru, meskipun cuma menambah beberapa bahan dr resep aslinya saja, namun bisa menghasilkan cita rasa yg berbeda. Mungkin sobat cewek masih ingat dng kue brownies yg sebetulnya dihasilkan dr adonan kue bolu yg gagal, namun justru menghasilkan resep kue baru yg justru lebih enak & lebih disukai. Mengapa sobat cewek enggak tertantang utk menciptbakal resep kue sagu kreasi baru seperti kue sagu kukus. & saya yakin sobat cewek bisa melakukannya.
Sbgmana diketahui bahwa resep kue sagu keju ini memakai bahan bahan yg gampang sobat cewek beli & murah harganya, seperti : tepung sagu, telur ayam, mentega, & gula pasir. Tapi jangan lupa dng tambahan keju kraft. Utk menghasilkan cita rasa yg lebih mantap, sobat cewek juga bisa menambahkan jahe agar mempunyai cita rasa lebih fresh & segar. Namun demikian utk menambah kelengkapan gizinya, sobat cewek bisa melengkapinya dng susu kental. Cara membuat kue sagu keju susu ini juga sama saja, sobat cewek tinggal melengkapi saja. Nah berikut resep cara membuat kue sagu keju sederhana.
Bahan Kue Sagu Keju Aroma Pandan
- Sediakan Tepung sagu : 500 gram
- Sediakan Tepung terigu : 50 gram
- Sediakan Gula pasir : 300 gram,/sesuai selera sobat cewek
- Sediakan Telur ayam : 3 butir ayam, cuma digunbakal kuning telur saja.
- Sediakan Daun pan& : 4 lembar.
- Sediakan Jahe : 1 sendok teh jahe bubuk, memakai jahe bubuk lebih praktis
- Sediakan Keju kraft : ± 150 gram.
- Sediakan Mentega : ± 50 gram.
- Sediakan Pewarna mbakalan : jika diperlukan
Cara Membuat Kue Sagu Keju Aroma Pandan
- Langkah pertama siapkan wadah & masukkan tepung terigu, tepung sagu, & daun pan&, Campurkan sehingga merata.
- Kemudian sangrai ( goreng tanpa minyak ) sampai warnanya berubah menjadi sedikit kecoklatan. Tempatkan dlm wadah sementara ( jangan lupa buang daun pan& ).
- Ambil wadah lainnya & kocok telur sampai mengembang ( agar lebih cepat bisa memakai mixer ), lantas tambahkan mentega & gula pasir. Kocok kembali sampai merata. Utk hasil terbaik warnanya berubah menjadi putih & mengembang.
- Langkah berikutnya tambahkan tepung sangrai sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk secara perlahan, usahbakal adonan enggak ada gumpalan. Adonan kue sagu keju yg betul yaitu kental & enggak terlalu encer agar gampang di bentuk.
- kini sobat bisa menambahkan berbagai bahan pelengkap, seperti susu kental manis, parutan keju kraft, pewarna mbakalan, maupun kelapa muda sangrai.
- Ambil mata “Spuit” yg sesuai dng keinginan & bentuk yg indah. Kue sagu keju yg sudah dibentuk silahkan tempatkan di atas loyang yg sebelumnya sudah diolesi dng mentega tipis. & agar loyang muat banyak, atur yg rapi.
- Masukkan dlm oven & panggang kurang lebih 30 menit dng suhu sekitar 150°C
- Keluarkan & dinginkan, simpan dlm toples.
Dlm membentuk kue sagu ini memerlukan keterampilan jari tangan sobat, semakin sering mencoba, maka sobat cewek bakal semakin mahir dlm membentuk model kue sagu keju. Sbg perempuan kita tertantang utk mahir dlm memasak & membuat kue kue tradisional maupun modern.
Demikianlah penjelasan singkat tentang Resep Lengkap Kue Sagu Keju Renyah & Enak, semoga dapat membantu sobat pembaca semua..silakan dicoba!!!
Post a Comment for "Bahan dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Renyah"