Bahan dan Cara Mmebuat Bubur Sumsum Super Lezat
Terdapat banyak sepada kesempatan aneka Resep Masakan Indonesia yg bisa kita sajikan ketika buka puasa nanti. Salah satu yg biasanya dng gampang kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah & pinggir jalan merupakan bubur sumsum. Ya, resep bubur ini memang cocok sepada kesempatan utk mengisi perut kita setelah seharian menahan makan & minum. Rasanya yg enak & lembut ditambah dng gurihnya santan & manisnya saus gula merahnya memang bisa mengembalikan kondisi tubuh setelah seharian berpuasa.
Disamping itu, tips membuat bubur sumsum ini juga bisa dibilang sangat gampang sepada kesempatan. Enggak harus orang yg gemar memasak utk bisa bikin bubur yg enak & lezat. Ada beberapa variasi resep ini, seperti resep bubur sumsum pandan, bubur biji salak, bubur candi & yg lainnya. Akan tetepi pada kesempatan ini kita akan membuat sumsum resep yg biasa dng menggunakan tepung beras & gula merah aja agar lebih cepat dihi&gkan buat berbuka puasa.
resepnenek |
Seperti resep bubur yg lain, tips membuat bubur sumsum juga sangat gampang & enggak membutuhkan waktu yg lama. Bahan bahan yg diperlukan utk bikin bubur ini juga sangat gampang diperoleh di toko kelontong / minimarket sekitar rumah. Biasanya jaman skrg orang orang lebih senang utk menggunakan tepung beras yg siap saji yg dng gampang ditemukan di toko toko. Akan tetepi resep bubur sumsum enak yg asli biasanya menggunakan beras yg di tumbuk / digiling terlebih dahulu. Sebenarnya sih enggak ada perbedaan yg gede di citarasa yg dihasilkan, cuma yg paling penting merupakan gunakan tepung beras yg kualitas bagus & enggak bau apek agar rasanya enak & nikmat.
Walaupun tips membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, akan tetepi tetep aja ada beberapa hal yg harus diperhatikan agar hasilnya sempurna & teksturnya lembut merata. Beberapa kejadian yg sering dialami kawan kawan biasanya hasil jadinya enggak lembut & ada gumpalan gumpalan kecil tepung. Hal ini dikarenakan proses pencampuran tepung berasnya yg enggak merata. Utk hasil yg sempurna, sebaiknya kawan kawan mencampur tepung berasnya terlebih dahulu dng sebagian santan baru dicampur dng santan lainnya yg direbus. Salah satu ciri khas dr resep bubur sumsum merupakan aromanya. Utk itu jng lupa utk menggunakan daun pandan utk campuran resep buburnya & kuah gula jawanya. Utk yg suka dng aroma kayu manis, bahan ini bisa juga ditambahkan ketika membuat saus gulanya. Selain itu, agar aroma & rasanya nikmat, sebaiknya digunakan santan kental yg diperoleh dr perasan parutan kelapa. Utk lebih jelasnya, silahkan simak resep bubur sumsumnya di bawah
Bahan-bahan Bubur Sumsum Super Lezat
- Sediakan 150 gram Tepung beras
- Sediakan 400 ml Air
- Sediakan 600 ml Santan
- Sediakan Garam secukupnya
- Sediakan 1 daun Pandan
Bahan Untuk Sirup gula jawa
- Sediakan 350 gram gula jawa sisir
- Sediakan 150 ml air
- Sediakan 1 daun pandan
- Sediakan 2 sendok makan gula pasir
Bahan Untuk Topping
- Sediakan irisan buah stroberi
- Sediakan irisan pisang
- Sediakan Kacang almond
- Sediakan Granola
- Sediakan Irisan buah naga ungu
- Sediakan Irisan buah mangga
Cara Membuat Bubur Sumsum Super Lezat
- Pertama-tama sobat panaskan santan hingga mendidih.
- Sambil menunggu santan mendidih, larutkan tepung beras dng air.
- Tambahkan daun pandan & garam secukupnya ke dlm santan. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan campuran tepung beras ke dlm santan sambil diaduk terus hingga mengental. Sisihkan sebentar.
- Kemudian, ketikanya membuat sirup gula jawa. Tipsnya, panaskan gula jawa, gula pasir, daun pandan & garam secukupnya dng air hingga larut. Sisihkan & dinginkan sebentar.
- Lau masukan bubur sumsum ke dlm mangkuk saji.
- Tuangkan beberapa irisan topping buah & kacang almond di atasnya.
- Terakhir, tuang sirup gula jawa sesuai selera.
Bubur Sumsum Super Lezat siap dihidangkan, silakan dicoba, semoga bermanfaat!!!!!!!!!!!!!!!
Post a Comment for "Bahan dan Cara Mmebuat Bubur Sumsum Super Lezat"