Bahan dan Cara Membuat Bistik Daging Enak
resepnenek |
Asuransioke - Mana ada sich orang yg gak suka dng masakan bistik daging sapi yg enak & super duper lezat ini, Bagi siapa saja yg melihatnya pasti akan langsung pengen segera menyantapnya. Ya daging sapi yg dimasak dng bumbu pala, lada, & kecap manis ini akan terasa lebih nikmat apabila disajikan bersama dng nasi hangat & minuman favorit keluarga. Sekilas apabila sahabat cewek membaygkan bistik daging sapi ini, tentu sahabat cewek akan berpikiran cara memasaknya pasti sulit & membutuhkan biaya yg cukup mahal. Namun apabila sahabat cewek memiliki pikiran spt hal itu sahabat cewek tentu salah, krn membuat bistik daging ini sangatlah mudah & praktis.
Apabila sahabat cewek pengen membuat menu istimewa ala restoran dng bahan yg hemat, sebaiknya sahabat membuat sendiri di rumah, krn bahan bahannya bisa sahabat temukan di dapur sahabat, lekas sahabat buat, & buat tampilan sajikan secantik mungkin supaya tampilannya cantik, sesampai serasa makan di restoran.
Resep bistik daging sapi ini gak terkemudian membutuhkan byk rempah & bumbu loh sahabat cewek, selain itu memasaknya juga gak memakan banyak waktu. Jadi apabila sahabat cewek sudah bosan dng resep daging sapi yg itu-itu saja, & pengen mencoba resep yg berbeda ada baiknya apabila sahabat cewek mencoba resep yg satu ini. Daripada sahabat cewek semakin binggung, lebih baik sahabat cewek perhatikan langsung cara membuat bistik daging sapi yg super lezat berikut ini.
Bahan Bistik Daging Enak
- Sediakan 500 gr daging sapi
- Sediakan 3 sendok makan kecap manis
- Kecap asin secukupnya
- Sediakan 1 sendok makan kecap inggris
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay
- Sediakan 2 sendok makan saus sambal
- Sediakan 1 sendok makan saus tiram
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
- Sediakan 4 siung bawang putih
- Sediakan 8 butir bawang merah
- Sediakan 1/2 sendok teh lada
- Sediakan Sejumput pala bubuk
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan Bahan pelengkap bistik :
- Sediakan Wortel rebus, potong korek api
- Sediakan Buncis potong potong rebus
- Sediakan Daun selada segar
Cara Membuat Bistik Daging Enak
- Pertama-tama cuci bersih daging sapi dng air bersih, kemudian rebus daging sapi yg sudah dicuci bersih tersebut.
- Sesudah itu haluskan garam, pala & lada sambil menunggu daging sapi sampai empuk.
- kemudian angkat daging, iris tipis-tipis beri bumbu yg sudah dihaluskan & tusuk-tusuk daging sapi dng garpu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam supaya bumbu meresap dng sempurna.
- Lalu goreng daging sapi tersebut dng3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dng api se&g tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
- Selanjutnya rebus tomat, kemudian saring airnya. Campurkan air tomat tadi dng gula pasir secukupnya & sedikit garam.
- Terakhir cairkan mentega sisanya, kemudian tambahkan kecap secukupnya & air tomat yg sudah dicampur garam & gula.
- Masukkan daging sapi yg sudah berwarna kuning & digoreng sebelumnya, kemudian masukkan kedalam kuah & biarkan sampai kuah mengental.
- Matikan kompor, angkat & salin diatas wadah atau piring.
- Bistik daging sapi siap utk disajikan.
Demikianlah ulasan singkat tentang Cara Membuat Bistik Daging Enak, semoga ulasan kami dapat bermanfaat untuk pembaca.
Post a Comment for "Bahan dan Cara Membuat Bistik Daging Enak"