Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bahan dan Cara Membuat Kari Ayam

Resep Lengkap dan Cara Membuat Kari Ayam
resepnenek

Asuransioke - Masakan Kari Ayam yaitu salah satu masakan kesukaan keluarga ane karna rasa bumbunya telah di sesuaikan dng selera keluarga kami. Siapa sih yg enggak suka dng kari ayam kuning baik itu muda ataupun tua pasti suka memakannya. Cita rasa yg enak itu terletak pd kuah sausnya apakah telah pas & meresap sampai ke dalam lapisan daging ayam.

Kari Ayam yaitu salah satu masakan khas dr India yg kini telah cukup populer & menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Kari ayam memang memiliki ciri khas rasa lezat berkuah kuning kemerahan yg cukup menggoda dng komposisi rempah-rempah khas. Di Indonesia sendiri kari ayam yaitu makanan yg bnyk dihi&gkan apalagi ketika musim lebaran/acara tertentu. Namun ternyata cara membuat kari ayam spesial yg sederhana & enak ini cukup mudah & enggak ribet. Sobat dapat membuat kari ayam spesial yg enak ini utk hi&gan menu makanan sehari-hari keluarga sobat. Bagi sobat yg cukup suka dng kari ayam, silakan simak resep cara membuat Kari Ayam Spesial sederhana & enak yg akan ane bagi utk sobat dibawah ini

Meskipun kari ayam ini tergolong sederhana namun jng anggap remeh soal rasanya, karna pd acara hajatan ataupun resmi sering di jadikan makanan utamanya. Bahkan skrg bnyk turis asing yg sengaja datang ke Indonesia & enggak melewatkan utk menyantap kari ayam dng bumbu & rempah khas Indonesia. Utk itu sobat wajib tahu bagaimana proses memasaknya yg baik & benar. Beberapa tips sebelum memasak yaitu pergunakan daging ayam yg masih fresh & segar.

Bahan Kari Ayam

  • Sediakan 1 ekor ayam dng berat 1 kg
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan 3 butir cengkih
  • Sediakan 1 batang serai, dimemarkan
  • Sediakan 1/4 biji pala
  • Sediakan 5 sendok makan minyak goreng
  • Sediakan 1 cm lengkuas, memarkan
  • Sediakan 600ml santan cair
  • Sediakan 350ml santan kental
  • Sediakan gula secukupnya saja
  • Sediakan 4 cm kayu manis

Bumbu Dihaluskan

  • Sediakan 2 sendok teh ketumbar
  • Sediakan 5 butir kemiri
  • Sediakan 3 siung bawang putih
  • Sediakan 2 cm kunyit
  • Sediakan 1/2 sendok teh jintan
  • Sediakan 2 sendok makan cabai halus
  • Sediakan 10 butir bawang merah

Cara Membuat Kari Ayam

  • Pertama-tama sobat tumis dahulu bumbu yg telah dihaluskan. Apabila sudah bau harum baru tambahkan jg cengkih, serai, lengkuas, kayu manis & pala.
  • Kemudian tuangkan ayam. aduk-aduk sebentar sampai semuanya merata.
  • Selanjutnya sobat tuangkan santan cair, beserta gula & garam, masak sampai ayam menjadi lunak.
  • Setelah itu barulah tuangkan santan kental, kemudian didihkan sambil diaduk-aduk.
  • Sebaiknya sebelum matang sobat cicipi dulu kari ayam tsb. Apabila nanti bumbunya kurang maka tambahkan kembali.
Sebenarnya dalam proses pembuatan Kari Ayam Kuning jg enggak makan waktu & dapat sambil sobat kerjakan dng kegiatan lain di dapur. Tapi tetap perhatikan semua takaran bumbunya & sesuaikan dng rasa yg sobat inginkan. Oleh karnanya luangkan sedikit waktu utk menyajikan sesuatu yg enak spt halnya kari ayam tsb.

Demikianlah ulasan singkat ane tentang Cara Membuat Kari Ayam, semoga ulasan ane dapat bermanfaat untuk sobat pembaca.

Post a Comment for "Bahan dan Cara Membuat Kari Ayam "